Наши хоккеисты после триумфа на олимпиаде в Корее, где "красная машина" под руководством Олега Знарка выиграла золотые олимпийские медали, слили четвертьфинал канадцам, с большим трудом занявшим в своей группе третье место, и уехали домой без медалей. Впервые за 14 лет.

Чем можно обьяснить провал олимпийских чемпионов Пхёнчхана на мировом чемпионате в Дании?

Главное объяснение нашего фиаско в Дании - сборная России просто слаба. Наша команда не дотягивает до уровня игры лидеров современного хоккея.

Сами судите. Накидали много-много шайб в ворота французов, белорусов, австрийцев и словаков (команды "экономкласса") и проиграли всем сильным соперникам.

Сначала чехам (в овертайме), затем шведам (которые, если бы не "сушили" игру, экономя силы для серии плей-оф, могли не просто обыграть наших ребят "вчистую", а разгромить "красную машину" с крупным счётом. Вспомните, сколько минут наши играли против шведов в большинстве. И практически ни одного опасного момента не создали у ворот соперников.

А затем и в четвертьфинале слили достаточно посредственной канадской команде, игравшей в Дании, не побоюсь так сказать, без защитников и без вратарей. Вы будете смеяться, но все заявленные Канадой вратари не являются основными игроками в своих командах.

И пусть игра против канадцев была красивой, и голов забили много, но результат отрицательный. И хвалить наших за то, что в четвертьфинале "сражались на равных" и "показали содержательную игру", на самом деле не нужно. Не заслужили, сообщает newsli.ru.

Большинство хоккейных специалистов сходятся во мнении, что если бы наши сыграли с командами США и Финляндии на этом чемпионате, то однозначно проиграли бы.

А теперь угадайте, почему так "несправедливо" отправили в отставку Знарка?  Это после победы на ОИ? Да потому, что Знарок сказал спортивному руководству, что его команда в Дании не выиграет. Не всё же в финале на немцах тренироваться. Вот так к сожалению обстоят сегодня дела с нашим хоккеем.