Очередной день Олимпиады принес нашей сборной несколько  золотых медалей, одну из которых завоевала Зарипова  в беге на 3000 метров с барьерами.

С самого начала Зарипова вырвалась вперед и  уверенно повела забег. Еще одна наша спортсменка Гульнара Галкина-Самитова имеющая в активе второй результат в мире на этой дистанции, удерживала самую выгодную позицию для такого бега, обосновавшись на четвертой позиции.

Было ощущение, что Зарипова разгоняет Галкину-Самитову для финишного рывка, удерживая ее темп. Но за несколько кругов Галкина-Самитова, не выдержав заданного темпа, начала отставать от лидирующей группы и отказалась от дальнейшей борьбы. Теперь все внимание и надежда России были направлены на Зарипову, которая продолжала удерживать высокий темп, продолжая лидировать в забеге.

Зарипова технично проходила все барьеры, после каждого из которых появлялся небольшой просвет. Но соперницы мгновенно сокращали отрыв, и было ощущение, что они ее вот-вот обойдут и оставят все ее старания за пьедесталом почета, сообщает newsli.ru.

Остается 200 метров, четыре темнокожих спортсменки сидят за спиной и готовы к финишному рывку, остается всего два барьера, один из которых с водой. На удивление всему миру, Зарипова сохранила силы и использует свое умение, идеально пройдя яму с водой, после который она выдает волшебный финиш, резво перепрыгивает последний барьер и завоевывает эту нужную всем золотую Олимпийскую медаль.