Boeing, на борту которого находилось  227 пассажиров и 12 членов экипажа пропал с экранов радаров в ночь с пятницы на субботу. Подробности в новости

Boeing совершал рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин. Примерно в два часа ночи по местному ( Малайзия)времени он пропал с экранов радаров. Как сообщается в китайских СМИ, лайнер не входил в воздушное пространство Китая, а связь была потеряна еще над Вьетнамом. Кроме того, сообщается, что власти Китая содействуют в поисках пропавшего самолета.

Также сообщается, что на борту  самолета находилось 227 пассажиров. Данные о которых уточняются. Последний контакт с самолетом авиакомпании Malaysian Airlines, пропавшим с радаров в ночь на субботу, состоялся над Южно-Китайским морем примерно в 220 километрах от берега, однако факт крушения воздушного судна пока не подтвержден..Ранее сообщалось, что связь с самолетом была потеряна над территорией Вьетнама.

По информации китайского агентства Синьхуа, власти Вьетнама засекли сигналы с пропавшего Boeing. В свою очередь, агентство Рейтер со ссылкой на представителей Вьетнама сообщает о том, что никаких сигналов замечено не было.

По последним данным на борту самолета было был один россиянин и два украинских гражданина. Пропавший самолет авиакомпании Malaysian Airlines, предположительно, упал в море между Вьетнамом и Малайзией, сообщает вьетнамский телеканал со ссылкой на ВМС, сообщает newsli.ru.

Сообщается, что  154  пассажира пропавшего авиалайнера являются гражданами Китая, 38 - Малайзии, 12 - Индонезии, семь - Австралии, четыре - США, три - Франции, по два - Новой Зеландии, Канады и Украины, по одному - России, Италии, Нидерландов и Австрии. Среди пассажиров было двое детей - из Китая и США.

Новые данные о пропавшем самолете: представители военно-морского флота Вьетнама сообщили, что самолет  упал в море. Об этом пишет авторитетное вьетнамское издание Tuoi Tre. По данным ВМС, военный радар зафиксировал, что самолет упал в море в 153 милях (300 километрах) от вьетнамского острова Тхо-Чу.