Больницы в Бейруте не справляются с наплывом пострадавших от взрыва. Последние данные...

Число погибших в результате взрыва в Бейруте возросло до 135 ( данные от 5 августа). Цифра может расти, сообщил телеканалу "Аль-Джазира" министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан. Ранее РИА Новости со ссылкой на заявление Хамада Хасана сообщило, что жертвами взрыва в порту Бейрута, который произошел во вторник, стали 30 человек, около 2,5 тысячи пострадали.

Как передают западные и российские СМИ, мощный взрыв произошел во вторник в районе морского порта Бейрута вблизи базы ВМС Ливана. По данным агентства взрыв сотряс жилые кварталы ливанской столицы. Некоторые  дома и офисы повреждены.Причины взрыва пока не установлены. По последним данным, к месту  взрыва  стягиваются дополнительные армейские подразделения Как сообщил один из офицеров ливанской армии, военные прибыли в центр для поддержания порядка и помощи медикам и сотрудникам гражданской обороны, работающим на месте.

СМИ сообщают о смерти генсекретаря ливанской националистической партии "Аль-Катаиб" Назара Наджарьяна. Он скончался в результате мощного взрыва, который произошел во вторник вечером в порту Бейрута. В результате взрыва  пострадал консул Казахстана. Сообщается, что здание дипломатической миссии Казахстана повреждено, сам консул получил незначительные ранения.

Также стало известно, что при взрыве получили ранения члены семьи премьера Ливана, а также его советники. Согласно данным, из-за мощного взрыва в порту столицы страны пострадали супруга и дочь премьер-министра Ливана Хасана Диаба. Взрыв причинил ущерб дворцу президента Ливана Баабда, посольству России и  многим другим зданиям в Бейруте.

Вооруженные силы Израиля сообщили, что не имеют отношения к мощному взрыву в порту Бейрута. Об этом передает The Jerusalem Post с ссылкой на представителей Армии обороны Израиля, сообщает newsli.ru. Представители радикального движения "Хезболла" также опровергли информацию об атаке израильских ВВС на их склад с оружием в порту Бейрута.

Звук мощного взрыва в ливанском Бейруте услышали в столице Кипра Никосии, сообщают журналисты кипрских телеканалов. Расстояние между Никосией и Бейрутом около 250 километров. "Взрыв был слышен на Кипре и вызвал беспокойство", - сообщает  Sigma. "Это было похоже на Хиросиму и Нагасаки", - говорят очевидцы. Взрыву предшествовал хлопок, через несколько минут появился черный и белый дым, а затем в небо поднялся столб красного дыма.

Иорданская сейсмологическая обсерватория выяснила, что мощный взрыв в Бейруте эквивалентен землетрясению магнитудой 4,5. Об этом заявил глава организации Махмуд аль-Карьюти.