Власти штата обратились к президенту Трампу с просьбой объявить чрезвычайную ситуацию

В ночь на 26 июля наеление штата Техас (одного из наиболее экономиче ски важных в Соединенных Штатах) испытало разруительное воздействие сильного урагана. Урагану прис воено название «Ханна», что довольно иронично звучит для русского языка.

Просьба ввести режим ЧС пока находится на рассмотрении у президента. Тем не менее, меры по спасению и мущекства в тате приняты. Активизщирована работа спасательных структур.

Губернатор  Техаса Грег Эббот из-за урагана "Ханна" лично объявил о стихийном бедствии в некоторых округах штата и одновременно с этим своим декй ствием направил запрос о введении режима чрезвычайной ситуации президенту страны Дональду Трампу.

Согласно документам на сайте губернатора, о стихийном бедствии объявлено в 32 округах штата. В сообщении на сайте говорится, что в результате образования урагана "Ханна" ожидаются наводнения, ураганные ветры и штормовые волны, сообщает newsli.ru. Это   может привести к порче имущества, пострадавшим и даже жертвам.

"Техас развертывает ресурсы для помощи местному населению по реагированию на ураган "Ханна", - написал Эббот в своем Twitter.

Национальный центр по предупреждению об ураганах США (NHC) сообщил, что ураган "Ханна", первый в Атлантике в текущем сезоне, достиг побережья Техаса.