Афганские власти подтвердили информацию. Самолет с пассажирами на борту авиакомпании Ariana Afghan Airlines потерпел крушение в провинции Газни на востоке Афганистана...

Об этом сообщает РИА Новости в понедельник со ссылкой на телеканал 1TV. Согласно информации, самолет Boeing государственной авиакомании Афганистана Ariana Airlines разбился к  юго-западу от Кабула. По данным Reuters авиалайнер со 110 пассажирами на борту совершал перелет из афганского города Герат в Дели, Индия,

Об этом также передает местное издание Ariana News. Сообщается, что самолет потерпел крушение и загорелся из-за технических неполадок. Место крушения находится в районе подконтрольной движению "Талибан" (запрещено в России). По данным СМИ, к  месту авиакатастрофы выдвинулись специальные силы Афганистана. Информация о числе пострадавших не сообщается.

Как стало известно РИА Новости, самолет, потерпевший крушение в Афганистане, принадлежал афганской армии, Информация на этот час приходит разноречивая, по предварительным данным  на борту находилось 110 человек. Согласно сообщению  британской The Mirror, самолет упал в отдаленном районе. Спасатели, направленные властями провинции Газни, пока не добрались до места авиакатастрофы, сообщает newsli.ru. Первыми к упавшему самолету прибыли боевики "Талибана", которые попытались потушить возникший на месте падения лайнера пожар. Другие подробности произошедшего пока не уточняются.

Тип разбившегося самолета пока не известен, по данным с сайта авиакомпании, в состав ее флота входят два Airbus A310-300 и два Boeing 737-400. Однако в самой авиакомпании Ariana Airlines опровергают факт крушения самолета.