В Иране заявили, что шансов опознать погибших в авиакатастрофе нет. Подробности...

Об этом рассказал журналистам агентства директор по международным операциям общества Красного полумесяца Ирана Мансуре Багери. По его словам, опознать по останкам кого-либо из погибших при крушении украинского самолета не удастся из-за произошедшего на борту пожара. "Я могу сказать, что нет", - заявил  Багери, отвечая на вопрос, есть ли шансы опознать кого-либо из жертв. Также он добавил, что "перед крушением на борту произошел большой пожар".

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. По предварительной информации, погибли все 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа. Среди погибших - 26 человек в возрасте до 18 лет, в том числе, 13 детей в возрасте до 10 лет. В списке погибших - 11 украинцев: девять членов экипажа и два пассажира. Согласно данным, на борту самолета находились две гражданки Украины — Ольга Кобюк 1958 года рождения и Елена Малахова 1981 года рождения.

Также известно, что на борту авиалайнера находились тринадцать студентов Технологического университета имени Шарифа в Иране . Об этом  сообщается на сайте Технологического университета.  По информации управления ЧС Ирана, на борту было 147 иранцев и 32 иностранца, сообщает newsli.ru. Как передают СМИ, среди экипажа были  три пилота и шесть бортпроводников. "Пилоты: Наумкин Алексей Евгеньевич, Гапоненко Владимир Иванович, Хоменко Сергей Анатольевич. Бортпроводники: Статник Екатерина Олеговна, Матьков Игорь Валерьевич, Микитюк Мария Михайловна, Лихно Денис Михайлович, Овчарук Валерия Евгеньевна, Сологуб Юлия Николаевна", – сообщается на сайте авиакомпании.

Граждан России среди погибших нет.

Источник: РИА Новости