Бывшего заместителя начальника Центра связи ФСИН задержали по запросу Российской Федерации во Франции.... . 

По данным СМИ, французские власти задержали  находящегося в международном розыске бывшего заместителя начальника Центра связи ФСИН России Павла Щетинина. При этом сообщается, что россиянин задержан по запросу РФ. 

Об этом заявили  журналистам "Интерфакса" в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Согласно данным, задержанный обвиняется в злоупотребление должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.Также сообщается, что  российская Генпрокуратура в ближайшее время  направит во Францию документы для экстрадиции Щетинина на родину. Как передает агентство новостей, в октябре прошлого года следователи в рамках расследования злоупотреблений в центре связи ФСИН добились ареста экс-главы ведомства Игоря Шайкова и его заместителя Андрея Краснюкова, сообщает newsli.ru.

Еще один участник уголовного дела,- задержанный сейчас во Франции Павел Щетинин тогда от следствия скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Сообщается, что в 2015 году сотрудники Центра связи ФСИН вступили в преступный сговор и обеспечили ФГУП "НТЦ "Атлас" победу в аукционе на поставку ФСИН 1,5 тысячи персональных электронно-вычислительных машин стоимостью более 160 млн рублей.