Адские пушки это орудия сделанные кустарным способом и как правило полет снарядов из них очень трудно контролировать.

Именно по этому, как правило страдает мирное население, так как снаряды из этих орудий очень редко ложаться в цель, более того отклонение может быть до 50 %. Так летчики сирийской армии 27.04.18 пролетая над Северной Хамой обратили внимание, как боевики перетаскивают огромные орудия через границу. Делали они это тайно, так как все происходило со стороны американской базы. Сомнений не было данные орудия были поставлены боевикам именно американцами или их союзниками.

США достаточно часто поставляют боевикам оружие и боевую технику, ну и всегда старается при этом маскировать подобные передачи. Так в этот раз боевикам ИГИЛ были поставлены адские пушки, которые по всей видимости были изготовлены в Ливии. Они достаточно дешевые и практичные, сообщает newsli.ru. В случае чего их можно бросить на поле боя, не возвращая на место дислокации. 

До недавнего времени адские пушки применяли боевиками при штурме крупных городов Сирии, таких как Дамаск, от снарядов этих орудий страдало в основном мирное население. Но похоже это мало волнует не только боевиков но и американцев.