Данное происшествие случилось в провинции Хомс, с американской военной базы боевики сумели угнать два танка.

Марка этих боевых машин в настоящее время уточняется, но важно другое как подконтрольные США боевики сумели угнать почти танковый взвод?  Дело в том, что при запуске системы зажигания боевых машин нужно вводить специальный код, который знает только командир экипажа, ведь сейчас вся техника максимально компьютеризирована. 

По одной из версий несколько боевиков охраняли эту военную базу, на внешнем кольце. По этому они как то узнали и код, а может быть его просто взломали. По крайней мере такие случаи в современной практике уже были. По всей видимости экстремисты испугались русских самолетов, которые все чаще появляются в небе над ними.

Сейчас американские военные ищут свою пропавшую технику, так как это для них достаточно позорный случай, да и еще новые танки достаточно дорогие как и вся техника США, сообщает newsli.ru. 

По некоторым данным в настоящее время угнанные танки  могут находится на границе Ливана, где у боевиков есть несколько баз. 

 Командование США спешно отказывается от услуг арабских охранников, так как они крайне ненадежны, да и по всей видимости в любой момент могут перейти на сторону врага.