В ходе проведения «АТО» на Донбассе иностранные подразделения хунты понесли значительные потери. Стали известны точные цифры убитых и раненых иностранных оккупантов на юго-востоке Украины.

Российский профессор, доктор политических наук и член Академии военных наук Игорь Николаевич Панарин провел подсчет потерь иностранных военных в результате участия в так называемой «антитеррористической операции» на территории Донбасса.  Опубликованный в сети документ носит название «О потерях иностранных наемников и военнослужащих НАТО в Донбассе в период со 2 мая 2014 г. по 15 февраля 2015 г».  В конечном итоге иностранные карательные войска понесли потери  убитыми порядка 1200 бойцов.

Наибольшие потери среди иностранных наемников, действовавших под игом киевской хунты,  понесли следующие частные военные компании:

1) Польская «ASBS Othago»,  потери убитыми и ранеными составили 394 человека.

2) Американская «Грейстоун», потери убитыми составили 180 человек.

3) Американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater) - 269 человек.

4) Прибалтийские женщины-снайперы лишились 26 человек.

5) Сотрудники ЦРУ – 25 человек.

Кроме того, по имеющимся экспертным данным, известно, что в составе окруженной дебальцевской группировки войск карательной армии находилось до четверти  военнослужащих НАТО и прочих иностранных наемников, а это примерно 2200 бойцов, сообщает newsli.ru.  Именно по этой причине европейские лидеры внезапно заговорили о мире на Донбассе  и даже посетили Москву. 

  По предварительной информации профессора Игоря Панарина,  в Дебальцевском котле потери иностранных военнослужащих близки к следующим цифрам:

- 10 военнослужащих Польши;

- 10 военнослужащих французского легиона;

- 20 военнослужащих Авиадесантной службы Великобритании;

- 10 военнослужащих Хорватии;

- 10 военнослужащих Израиля;

- 15 военнослужащих сил специальных подразделений США.