А ведь правда,  когда "мышеловка" начала захлопываться, то все  начали дружно кричать о необходимости... Необходимости чего? А, о необходимости исполнения Минских соглашений..

"Дебальцевский котёл" планировался как "дебальцевский плацдарм" для начала грандиозного победного наступления на ДНР и ЛНР. В связи с этим в этот район было свезено гигантское количество оружия, боеприпасов и продовольствия. Это подтвердили ополченцы после взятия Углегорска. Им достались переполненные арсеналы с вооружением и склады с американской провизией.

Потерять бездарно такое количество оружия и "нелегальной американской помощи" на десятки и сотни миллионов долларов, а после этого жалобно просить "абсолютное оружие для окончательной победы над Путиным" — это верх идиотизма и беспомощности главного командования.

Скорее всего именно по этой причине, - для реабилитации себя в глазах спонсоров, и затеялось сегодняшнее украинское наступление "по всем направлениям сразу", причём с одновременной просьбой о перемирии...

Там какой-то сумасшедший дом, а не правительство и генштаб, сообщает newsli.ru. Они настолько непредсказуемы, что если честно, аж смешно! А ещё, есть версии, что в арсеналах Дебальцево можно будет найти фосфорные и кассетные снаряды и бомбы, запрещённые международными конвенциями, но применяемые украинскими вооружёнными силами при обстреле городов и населённых пунктов. Это свидетельство военного преступления.