В Австралии трехметровый питон решил своим присутствием временно украсить новогоднюю елку, здорово испугав обитателей дома.

В свой дом в Брисбене в Австралийка Линн Чепмен вернулась с подругой и услышала на балконе необычные звуки. Женщины решили, что это прилетели флейтовые птицы, поэтому поспешили на балкон, чтобы их сфотографировать. Беззаботно, не подозревая, какой неприятный «сюрприз» их поджидает, подруги уже предвкушали, сколько лайков их свежие фотоснимки наберут в Инстаграме. Однако во время создания удачных фото и подбора интересного ракурса Линн Чепмен наткнулась на свою елку в горшке, размешенную на балконе накануне. А на этой самой елке спокойно возлежал трехметровый питон. Испугавшаяся женщина чуть не потеряла сознание, увидев такую «гирлянду» на своей елочке.

Подруги прождали несколько часов, запершись дома, естественно, оставив огромную змею в покое, сообщает newsli.ru. Им пришлось наблюдать за мирно спящей «живой гирляндой» сквозь стеклянную дверь. Отоспавшийся питон уполз только ближе к ночи. И лишь тогда австралийки осознали, насколько большая змея их посетила. «Большой, действительно очень большой», — пояснила Чепмен.