Начиная со второй декады мая, максимальная дневная температура воздуха практически ежедневно превышает 40-градусную отметку, а местами достигает +45.

Наиболее сильно пострадала провинция Юньнань, в экономике которой ведущее место занимает сельское хозяйство. Благодаря тропическому климату здесь успешно разводят чай, сахарный тростник, табак и рис, причём последний обычно даёт 3 урожая за год. На севере провинции выращивается кукуруза. К настоящему моменту практически полностью погиб урожай почти на 750 тысячах гектаров сельскохозяйственных угодий. Об этом в среду сообщили в провинциальном Управлении сельского хозяйства и сельских дел.

В этом году количество осадков в регионе неизменно остается меньше нормы, а температура воздуха значительно превышает норму. В последние дни в отдельных округах упомянутой провинции объявлялось предупреждение «красного» – наивысшего уровня из-за сильной жары. В некоторых населённых пунктах власти приостанавливали занятия в учебных заведениях, сообщает newsli.ru. Начиная со второй декады мая, максимальная дневная температура воздуха практически ежедневно превышает 40-градусную отметку, а местами достигает +45°.

Местные власти активизировали усилия по борьбе с засухой, благодаря чему удалось решить проблему обеспечения около 30 тыс. человек питьевой водой и немного смягчить последствия засухи на сельскохозяйственных угодьях, но пока прогнозы синоптиков дождей не обещают.