Бурая медведица из китайского зоопарка в городе Тяньцзин в в одночасье  стала звездой интернета после того как ее зажигательные танцы зафиксировала камера видеонаблюдения...

Об этом сообщает газета "Известия". По данным издания, тибетская бурая медведица привела в восторг зрителей.  Хищницу даже прозвали "танцором диско". Служащие зоопарка считают, что на танцы ее вдохновила солнечная погода и запах самцов, находящихся с ней в одном вольере.

Ролик, на котором самка тибетского медведя совершает танцевальные движения, подпрыгивает и трясет головой, за один день набрал более миллиона просмотров  и распространилось по  по китайским социальным сетям. На ролике самка тибетского бурого медведя (другое название – медведь-пищухоед) трясет головой и подпрыгивает у лестницы-качелей под активную музыку. Мотив, правда, звучал лишь у нее в голове, а то, что увидели зрители, было наложено при монтаже, сообщает newsli.ru. Сотрудники зоопарка также признались, что хотя медведица на самом деле любит потанцевать, однако делает это несколько медленнее, чем в ролике.

Ученые объясняют такой феномен формой  поведенческих инстинктов. Животные таким образом обозначают границы своей территории, разбрасывая пахучую шерсть, служащую своего рода маркером для других представителей вида.