Бизнесмены ЕС, Канады и Америки отказываются исполнять санкции в отношении России. Наконец-то звучат заявления, что Европа "ошиблась", раскочегарив Майдан, который организовали и поддерживали США.

От исполнения санкций в отношении РФ отказались французские кораблестроители, решившие достраивать для России "Мистрали". И это не единственная страна, понимающая абсурдность экономического давления на Россию. Бизнесмены Италии, Великобритании, Германии, крупнейшие американские нефтегазовые гиганты, канадские автопромышленниики, а также такие всемирно известные компании, как "Фольксваген" и "Адидас", отказываются вводить санкции, которые бьют не столько по России, сколько по ним самим.

Но самое поразительное, что соцопросы в этих странах показали, что люди понимают и поддерживают Россию, чем вызвали настоящий шок в европейских СМИ. Политики и эксперты, вслед за журналиствми ведущих западных изданий, призывают прекратить глупые и не подкрепленные никакими доказательствами нападки на РФ, массово обвиняют госдепартамент США, официальный Вашингтон и лично Обаму во лжи и необоснованном давлении на Россию.

Госдепартамент США, скрепя сердце, признал, что санкции против РФ ударят прежде всего "по Европе". В ответ второе лицо Германии,  вице-канцлер и министр экономики Зигмар Габриэль заявил, что политика ЕС, поддерживающая "Евромайдан", была ошибочной. "Конечно, было неразумно создавать на Украине такое впечатление, будто она должна выбирать между Россией и ЕС", - сказал он в интервью RP Online, сообщает newsli.ru.

Никакие запреты или рекомендации игнорировать "Петербургский международный экономический форум" не нашли поддержки: ведущие европейские бизнесмены на него обязательно приедут, и эту конференцию они уже сейчас называют "русским ответом Давосу". Бизнесмены не собираются внимать мантрам Обамы, заявляющем о падении российской экономики и рубля: несмотря на все усилия, все происходит с точностью до наоборот!

Так что же, лед тронулся?