Выступая в штате Висконсин, Дональд Трамп заверил американский народ, что Соединенные Штаты будут выстраивать свою мирную политику с позиции силы с помощью...

 нового оружия. Как сказал президент в ходе предвыборного выступления, его страна сейчас имеет самую мощную в мире армию, которой завидуют все страны, включая КНР и Россию.  По словам американского лидера, новые времена диктуют новое видение становления мирового порядка. Свою мирную политику Америка, как заявил Трамп, будет выстраивать  с позиции силы. Также он добавил, что в этом им помогут новые виды вооружения.

При этом президент выразил уверенность, что ни у кого нет оружия близко сравнимого с тем, которым обладают США. Однако, как заявил Дональд Трамп, он надеется, это оружие  не придется  применить  в действии. Ранее шеф Белого дома сообщал, что в США разрабатывают неизвестные никому виды вооружений, сообщает newsli.ru. Кроме того, американский лидер заявил, что финансирование обороны в размере $2,5 трлн за последние три года сделала вооруженные силы Соединенных Штатов "сильнее, чем когда-либо ранее".

Напомним,  весной этого года президент США объявил  о разработке гиперзвукового снаряда. По словам Трампа, эта "супер-пупер" гиперзвуковая ракета  может развивать скорость в 17раз выше скорости других имеющихся в мире ракет.

Источник: РБК