Время до президентских выборов в США (3 ноября) стремительно сокращается. И, соответственно, обостряется борьба за пост главы государства между ныне действующим президентом республиканцем Дональдом Трампом и вице-президентом США при Обаме демократом Джо Байденом.

Телеканал Fox News заявил, что предвыборный штаб Джо Байдена добивается неопределённости исхода выборов, чтобы их результатами можно было манипулировать. Для этого демократы продвигают идею массового голосования по почте во всех штатах, зная, что подсчёт таких бюллетеней всегда вызывает много споров. Именно для этого демократы уже создали специальный отдел по тяжбам, в который вошло более сотни юристов.

Портал Revolver News опубликовал статью, в которой говорится, что функционеры Демократической партии, в их числе участвовавшие в процедуре импичмента Трампа, применяют в США ту же тактику, которой пользовалась американская разведка для начала «цветных революций» в других странах, в т.ч. на Украине. (Обратите внимание – инициатором «цветных революций» выступает американская разведка, действующая в интересах крупного американского капитала)!

Об этом в эфире телеканала Fox News 15 сентября рассказал сотрудник этого канала, бывший спичрайтер Трампа Даррен Битти. Политтехнолог пояснил, что «цветная революция», это комбинация искусственно созданного сценария с оспариванием результатов выборов и массовых мобилизованных акций протеста под названием «мирные протесты» и «акты гражданского неповиновения».

Битти пояснил, что против Трампа не просто применяются те же стратегия и тактика, что и против «восточноевропейских диктаторов, неугодных нашему аппарату национальной безопасности», но их осуществляют буквально одни и те же люди.

И Битти назвал одного из таких ключевых специалистов по «цветным революциям», которым является Норм Айзен – «ведущий юридический киллер, функционер Демократической партии, “бывший царь по этике” в администрации Обамы».

Айзен написал методичку по «цветной революции», в которой для свержения неугодных режимов предложен сценарий с подтасовками результатов выборов для создания массовых протестов, ставящих под сомнение легитимность конкретного лидера.

Помимо прогнозирования результатов выборов, эксперты размышляют над тем, что будет на улицах американских городов сразу же после голосования, на следующий день после выборов.

Помощник Трампа по вопросам здравоохранения Майкл Капуто у себя на страничке в фейсбуке призвал сторонников действующего президента быть готовыми к вооружённому восстанию. Он считает, что на выборах победит Трамп, но Байден своего поражения не признает.

«Когда при инаугурации Дональд Трамп откажется уйти, начнётся стрельба. Если вы владеет оружием, покупайте патроны, леди и джентльмены, потому что их будет трудно достать», – заявил Капуто. Он утверждает, что уже сейчас по всей стране боевые отряды проводят тренировки, чтобы дать вооружённый отпор переизбранию Трампа.

Необходимо напомнить, что право на оружие гарантировано гражданам США конституцией. Объём его продаж вырос, особенно на фоне массовых акций протеста против расового неравенства. По сведению Национального фонда стрелкового спорта, с марта по июль продано 8,5 млн. единиц оружия, на 94% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, нынешний год может стать рекордным по уровню криминального насилия. Как сообщает газета USA Today, если за весь 2019-й год от пуль преступников погибло 13 537 американцев (1128 в месяц), то за первые семь месяцев нынешнего года этот показатель превысил 11 тысяч (более 1570 в месяц).

Налицо «эффект бумеранга», сообщает newsli.ru. США по всему миру устраивали «цветные революции», чтобы в вассальных странах убрать неугодных правителей и поставить во главе страны свою марионетку (Яркий пример – Украина, со свержением с трона в ходе Майдана Януковича, воцарением американского ставленника Порошенко и формированием полностью проамериканского режима; продолжателем дела которого является проамериканский марионеточный режим Зеленского. Вторым примером является ныне происходящие события в Белоруссии. Просто сейчас американцы не имеют возможности активно вмешиваться в белорусские дела в связи с занятостью своей президентской избирательной кампанией).

Теперь же глобальный финансовый капитал, представителем которого является Демократическая партия США, пытается посадить на президентский пост своего ставленника, чтобы укрепить свои позиции ввиду обостряющейся борьбы между долларом и юанем, между США и КНР за мировое лидерство, чтобы не позволить юаню вытеснить доллар с позиции главной мировой валюты.

Правда, технологи «цветной революции» не учитывают то обстоятельство, что в какой-то момент планируемая ими «американская цветная революция» может выйти из-под их контроля.