"Нет ни малейшего шанса использования российской вакцины на обезьянах, не говоря уже о людях": CNN сообщил об отказе США от помощи России в разработке вакцины от коронавируса...  

Как заявили неназванные источники среди российских чиновников телеканалу CNN, Россия предлагала "беспрецедентное сотрудничество" в рамках американского проекта "Сверхзвуковая скорость", нацеленного на разработку вакцины. Однако официальный  Вашингтон отказался от предложения о сотрудничестве, поскольку "нет ни малейшего шанса использования российской вакцины на обезьянах, не говоря уже о людях".

Согласно информации, Москва предложила помощь в рамках операции "Сверхзвуковая скорость", которая направлена на ускорение разработки препарата. Российские власти предполагали, что совместная разработка двух стран позволила бы производить вакцину "Спутник V" в США. Неназванный российский чиновник  призвал американскую сторону принять предложение. По словам собеседника телеканала, "Если наша вакцина окажется одной из самых эффективных, то возникнут вопросы, почему США не исследовали этот вариант глубже, почему политика встала на пути доступа к вакцине", сообщает newsli.ru.

В ответ на предложение в Вашингтоне заявили, что российская вакцина считается в США настолько недоработанной, что "даже не вызвала серьезного интереса". По версии американских властей, куда более серьезно испытания проводит Китай. По их мнению, КНР намного ближе к победе в гонке производства вакцины.

Напомним, президент Владимир Путин сообщил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса "Спутник V" 11 августа. Предполагается, что она поступит в оборот 1 января 2021 года.