Фантазии Киева о своем членстве в это военной  орнанизации Европы – всего лишь фантазии

Украину не примут в НАТО по целому ряду причин. Об это заявлено в документе, появившемся в американском аналитическом центре «Defense Priorities».

По мнению экспертов, задача Киева состоит в том, чтобы найти баланс между конкурирующими притяжениями Востока (Россия) и Запада (Европа). При этом окончательный переход на ту или иную сторону, к НАТО и Европейскому союзу (ЕС) или решительного возвращения в орбиту Москвы, подорвет внутреннюю стабильность Украины.

Если говорить более простыми словами, то США дает понять, что ставшей нищей Украине нечего делать в НАТО. Все, что можно было взять с Украины, Запад уже взял. А на роль тякающей  на Россию дворняжки Украина уже не нужна тоже. Ей  Запад нашел замену в виде Польши, готовой разместить у себя войска США.  

Авторы доклада отмечают, что исключение вопроса о членстве в НАТО из украинской политической повестки вынудит Киев сосредоточиться на более реалистичных вариантах внешней политики, таких как нейтралитет, сообщает newsli.ru.

В отчете приводятся социологические данные, согласно которым менее половины (44%) украинских респондентов высказались за вступление  страны в НАТО, а 25% поддержали разрешение членам альянса расквартировывать свои войска на территории Украины.

«Среди украинского населения сохраняется значительное, хотя и не всеобщее, стремление к расширению связей с Европой и Соединенными Штатами. Однако есть также не менее сильные элементы внутри Украины, которые стремятся к более тесным отношениям с Россией», — говорится в докладе.