Из-за отказа от сотрудничества в деле по "Северному потоку 2", польская сторона оштрафовала "Газпром"...

Об этом передает РИА Новости в понедельник 3 августа. По данным агентства, польский антимонопольный регулятор UOKiK наложил штраф на "Газпром" в размере 213 миллионов злотых (около 50 миллионов евро) из-за несотрудничества в деле по "Северному потоку 2".

"Председатель управления по защите конкуренции и защите прав потребителей Республики Польша (UOKiK) Томаш Хрустны наложил штраф в размере почти 213 миллионов злотых на "Газпром" - это результат отсутствия сотрудничества в расследовании, проводимом в связи со строительством газопровода "Северный поток 2", - говорится в сообщении регулятора. При этом уточняется, что расследование UOKiK касается создания консорциума, финансирующего строительство газопровода "Северный поток 2" без необходимого на то согласия председателя UOKiK, сообщает newsli.ru.

Согласно заявлению польской стороны, "Председатель UOKiK предъявил обвинения шести компаниям: "Газпром" из Российской Федерации, Engie из Швейцарии, а также Uniper, OMV, Shell и Wintershall из Голландии. В ходе этого разбирательства председатель UOKiK обратился за документами, относящимися к делу также к "Газпрому", однако компания отказалась предоставить информацию, важную для проводимого разбирательства".