Сын бывшего советника по нацбезопасности президента США Збигнева Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику...

По словам Яна Бжезинского, США оказывает недостаточно жесткое давление на Россию, что провоцирует Москву на еще более вызывающие действия. Американский эксперт по внешней политике и военным вопросам призвал Вашингтон наложить на Россию новые санкции и расширить НАТО за счет Украины.

Как считает истинный сын своего отца, который в 2014 году заявил, "Большой риск заключается в том, что Россией управляет иррациональный лидер с манией величия",  Ян Бжезинский также выступает за жесткую  политику в отношении российского руководства. По его  словам США должны ужесточить подход в отношении России, чтобы Кремль изменил политику на международной арене. Как заявил в ходе слушаний в палате представителей бывший заместитель помощника министра обороны США по Европе и НАТО:

"На протяжении последних 15 лет ответ Запада, в том числе США, на российскую активность включал в себя ограниченные меры давления...Все это не привело к изменению Путиным своего курса и, вероятно, даже придало ему храбрости". Дискуссии проходили в комитете по иностранным делам и были посвящены сообщениям прессы о предложении Россией награды афганским боевикам группировки "Талибан". (запрещена в России) за убийство американских солдат. Москва категорически отвергает такие инсинуации в СМИ, сообщает newsli.ru.

Также Бжезинский-сын призвал руководство США  отказаться от половинчатого подхода к России и принять жесткие меры для ее сдерживания. По его мнению, союзникам Вашингтона в Европе стоит продолжать укреплять свои военные силы, а США — передислоцировать больше войск в восточноевропейские страны на постоянной основе.  Кроме того, эксперт считает, что  США должны активнее способствовать вступлению Грузии и Украины в НАТО.

"Владимир Путин — прагматичный политик и изменит свое поведение под натиском новой волны ограничительных мер", - заверил Бжезинский членов палаты представителей.