В Австрии убили просившего убежища из России...

Как передают СМИ в воскресенье, в австрийском городе Герасдорф близ Вены застрелили российского гражданина, который просил убежища в этой стране. Об этом сообщает Австрийское агентство печати со ссылкой на полицию. Согласно информации, подозреваемый в убийстве был задержан в городе Линц, недалеко от места преступления. Сообщается, что он не оказывал сопротивления, мотивы убийства устанавливаются.

Информация о преступлении поступило в полицию 4 июля в 19:30 (18:30 мск). Как пишут местные газеты, тело 43-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы было обнаружено около торгового центра G3. По словам представителя полиции земли Нижняя Австрия Вальтера Шварценекера, задержанный оказался также гражданином России. Кроме того, появились сведения, что  жертва, и подозреваемый — уроженцы Чечни. Об этом сообщила австрийская радиостанция ORF, сообщает newsli.ru.

По некоторым данным, убитый - чеченский блогер, критиковавший главу Чеченской республики Рамзана Кадырова. Сообщается, что якобы убитый - уроженец Чечни, блогер Мамихан Умаров. Онвел на чеченском языке канал на Youtube под названием "Анзор из Вены".

Источник: "Коммерсантъ", РБК, Deutsche Welle