Лидер Белоруссии заявил, что хочет прочных и конструктивных отношений с Соединенными Штатами

При этом он считает, что придание дополнительной динамики контактам в сферах экономики, инноваций, финансов, науки и образования отвечает интересам обеих стран.

Однако Александр Лукашенко забыл о том, что американцы никогда и ничего не делают себе в убыток.  Поздравление Лукашенко, отправленное им Трампу по случаю Дня независимости США, осталось пока без ответного послания. Это вполне в духе американцев, привыкших к тому, что перед ними  снимают шляпу и кланяются им  за милю.

В послании  Лукашенко написано:

"Строительство прочных, конструктивных отношений с Соединенными Штатами на основании общих ценностей и приоритетов - одна из главных целей белорусской внешней политики".  Само поздравление  ТТрампу выложено на на сайте белорусского президента.

"Уверен, что повышение уровня дипломатического представительства в Минске и Вашингтоне будет способствовать эффективной реализации совместных проектов", - заявил в конце послания Лукашенко, сообщает newsli.ru.

Отношения между Минском и Вашингтоном становятся все более теплыми. Интерес  у США к Белоруссии возрос после того, как Америка столкнулось с нежеланием Германии иметь на своей территории американские войска.  Трамп пообещал Беклоруссии, что в ближайшие два месяца в Минске увеличится количество американских дипломатов.