Российская Федерация не вошла в список 29 стран, туристам из которых Греция с 15 июня откроет границы... 

Как отмечают власти страны, список из 29 стран был сформирован после изучения эпидемиологического профиля стран происхождения туристов и с учетом сделанных в четверг объявлений Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA). Также на формирование списка повлияли рекомендации Комитета по инфекционным заболеваниям. Об этом говорится в сообщении Греческой национальной организации туризма (ГНТО).

По данным РИА Новости, в числе стран, входящих в этот список: Албания, Австралия, Австрия, Болгария, Венгрия, Германия, Дания, Израиль, Кипр, Китай,  Латвия, Ливан, Литва, Мальта, Новая Зеландия, а также Норвегия, Румыния, Северная Македония, Сербия, Словакия, Словения, Финляндия, Хорватия, Чехия, Черногория, Швейцария, Эстония, Южная Корея и Япония, сообщает newsli.ru.

Кроме того, сообщается, что приезжих из этих государств будут выборочно проверять на коронавирус. В отношении туристов будут действовать существующие нормы. С 1 июля список будет расширен, однако  эпидемиологический мониторинг и оценка ситуации будут постоянными, сообщает ГНТО.