"Тот, кто сеет страдания, пожнет ярость": Во Франции началась масштабная общенациональная забастовка, направленная против введения пенсионной реформы..

По данным СМИ, во Франции началась общенациональная забастовка против предложенной президентом страны Эммануэлем Макроном пенсионной реформы. По оценке экспертов, она обещает стать одной из самых массовых за последние десятилетия.

Как передают французские газеты,  бастуют учителя, водители общественного транспорта, сотрудники судов, медики,  и представители многих других профессий. Полицейские тоже бастуют. Сообщается, что прервано  обучение во многих школах, нарушено транспортное сообщение, в  больницах работать осталась только небольшая часть дежурного персонала.Согласно информации, крупнейшую за последнее время забастовку во Франции согласовали профсоюзы, которые не согласны с предложенной Макроном универсальной пенсионной системой.

Французские власти знали о грядущей акции и попытались к ней подготовиться, чтобы избежать транспортного коллапса и серьезного удара по экономике. Ожидается, что забастовка не ограничится одним днем, некоторые лидеры профсоюзов предупредили, что она будет продолжаться до тех пор, пока Макрон не откажется от своих планов, сообщает newsli.ru. Ранее президент Франции, обещал не поднимать пенсионный возраст, но обманул народ:

формально не повышая возраст, он "унифицирует" пенсионное законодательство таким образом, что выход на пенсию в 62 года становится невыгодным, придется подождать его еще 2 года - минимум до 64, а то и до 67.  План президента подразумевает введение системы баллов, которая будет учитывать каждый отработанный день. Размер будущих пенсий затем будет вычисляться на основе накопленных баллов.

Предлагаемая Макроном реформа приведет к дальнейшему повышению пенсионного возраста, Согласно одному из опросов общественного мнения, почти 70% населения поддерживают забастовку, наибольшая поддержка - среди 18-34-летних.