"Тайная база Путина  "под носом" Макрона":Западные СМИ назвали французские Альпы тайной базой российских агентов...

Вот так одним ударом и Макрону подножку и Путину проблему. Как передает агентство Интерфакс со ссылкой на радиостанцию "Немецкая волна", сотрудники российских спецслужб использовали французские Альпы в качестве базы для операций по всей Европе.

Ранее об этом сообщила французское издание  Le Monde. По данным  прессы, западные спецслужбы обнаружили, что  базой в Альпах пользовались 15 сотрудников "элитного подразделения ГРУ, отвечающего за заказные убийства, акты саботажа и управление так называемыми "мертвыми почтовыми ящиками", которые используются тайными агентами для обмена информацией".

Также сообщается, что один из этих сотрудников  был причастен к покушению на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в марте 2018 года в британском Солсбери. Западные спецслужбы вышли на след этой группы в ходе расследования покушения на Скрипалей. Согласно информации, в  расследовании участвовали службы контрразведки Великобритании, Франции, Швейцарии, США.

Как передает немецкая радиостанция, в период с 2014 по 2018 годы  российские агенты неоднократно останавливались в небольших французских городках на юго-востоке Франции, в том числе в Шамони и Эвиане, сообщает newsli.ru. При этом, согласно материалам западных СМИ,  сотрудники элитного подразделения ГРУ  работали в Болгарии, Молдавии, Черногории и других странах, но не в самой Франции

Также радиостанция "Новая волна" напоминает,  что накануне правительство ФРГ выслало из Германии двух российских дипломатов на фоне скандала вокруг заказного убийства бывшего чеченского полевого командира в Берлине в августе этого года. МИД ФРГ обосновал эту меру нежеланием Москвы сотрудничать в расследовании этого преступления.