Deutsche Bank оштрафован в США из-за коррупционных схем в России и Азии...

Крупнейший финансовый конгломерат Германии ответил согласием на выплату штрафа в ходе разбирательств, связанных с обвинением в коррупционной деятельности. Согласно информации американской Комиссии по ценным бумагам и биржам США, данная  финансовая организация брала на работу  родственников российских  и китайских государственных чиновников, имея с этого деловую выгоду.

Об этом сообщает РБК и ряд других российских СМИ в субботу. Как стало известно изданию, Deutsche Bank, чтобы урегулировать претензии SEC в связи с нарушением Закона о коррупции за рубежом, был вынужден дать согласие на выплату штрафные санкций в размере 16 миллионов долларов. Сообщается, что  инциденты имели место быть десять лет назад.  Как пишет издание, речь идет в основном о  России, где сотрудники Deutsche Bank нанимали близких  родственников высокопоставленных сотрудников министерств.

Также сообщается, что  германский банк не признал, но и не опроверг выводы американского регулятора.  При этом в  ведомстве пояснили, что  Deutsche Bank  активно содействовал расследованию и  сделал все возможное для усовершенствования методов  в сфере найма. Согласно сведениям,  в 2009 году "некий" замминистра в правительстве РФ попросил о вакансии для  его дочери  в московском, лондонском или нью-йоркском отделении Deutsche Bank, сообщает newsli.ru. В результате девушка получила работу в Москве, а затем была переведена на работу в Лондон

В  свою очередь, в телеграм-каналах сообщают, что речь шла о дочери экс замминистра финансов  Дмитрия Панкина  Архангельской Елене Дмитриевне. Также сообщается, что в Deutsche Bank работали дети и других российских должностных лиц,. Упоминается также  сын Германа Грефа. Согласно информации телеграм-канала НЕЗЫГАРЬ,  еще одним фигурантом стал сын замминистра финансов Сергея Сторчака - Алексей Сторчак, который  уже как десять лет трудится в Deutsche Bank, занимаясь рынками России и стран СНГ.