В дипломатическом ведомстве Соединенных Штатов подтвердили о готовности запуска второго пакета антироссийских санкций...

Как заявили в пресс-службе департамента, пакет новых штрафных мер вступит в действие с 26 августа текущего года. Ранее в главном управлении по контролю за иностранными активами проинформировали о том, что основная часть санкций ожидается в августе 2019 года.

Также отмечалось, что это будут более жесткие ограничения, чем принятые раньше по делу Скрипалей.  Напомним, первая часть ограничительных мер в отношении РФ была введена ровно год назад. Согласно новым штрафным мерам, американская сторона вводит в действие запрет на оказание финансовой помощи РФ  в виде кредитов или оказания иной денежной помощи российским властям со стороны  западных финансовых организаций.

Также по решению администрации США ужесточается выдача лицензий тем компаниями, которые поставляют РФ ряд товаров и технологий. Кроме того, под новые ограничения попадают и американские банки, сообщает newsli.ru. Им запретят участвовать в первичном рынке валютного суверенного долга РФ  и выдавать кредиты российскому правительству.  При этом отмечается, что на данном этапе, этот пакет санкций не затрагивает российские государственные компании. США оставят пока в покое и вторичный рынок суверенного долга, номинированного в рублях.