"Фатальной ошибкой" назвали в Киеве решение немецкой делегации в ПАСЕ по России...

сообщает газета "Коммерсантъ" в воскресенье. По данным издания, поддержка немецкой делегацией решения по восстановлению России в Парламентской ассамблеи Совета Европы подорвала доверие Киева к Германии.

Об этом заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в интервью немецкому изданию Die Welt. По его словам, действия немецкой стороны являются "фатальной ошибкой". Как считает дипломат, "Решение было ужасным. К сожалению, за это проголосовали и восемь немецких депутатов, в особенности, обратил на себя внимание руководитель делегации Андреас Ник из ХДС". Также он добавил,  что "кто бы ни был ответственен в Берлине, а также в МИД ФРГ, за итоги голосования немецкой делегации, "украинцы считают, что здесь была фатальная ошибка".

В конце  июня 2019 года депутаты ПАСЕ вернули России все полномочия, сообщает newsli.ru. В знак протеста делегации семи стран — Грузии, Латвии, Литвы, Польши, а также Словакии, Украины и Эстонии — покинули сессию. Кроме того, Киев обсуждает возможность прекращения любого сотрудничества с ПАСЕ. Экс-президент страны Петр Порошенко назвал решение европейской организации первым шагом к признанию Крыма.