Решение принято в соответствии с законом о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии...

По данным агентства РИА Новости, Госдепартамент США ввел санкции в отношении двух российских предприятий и учебного центра. Об этом говорится в уведомлении бюро по международной безопасности и нераспространению. Документ будет опубликован 22 мая.

Согласно информации, новые санкции затронули Тульское конструкторское бюро приборостроения, учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине и московский завод "Авангард. Напомним, "Авангард"  входит в концерн "Алмаз-Антей" и производит ракеты для зенитных ракетных систем С-300 и С-400. Новые санкции предусматривают запрет на закупки США продукции предприятий. Документ предусматривает также запрет на передачу этим странам технологий, способствующих созданию ядерного, химического, бактериологического оружия, а также средств их доставки.

В Госдуме прокомментировали очередные американские санкции, введенные против российских оборонных предприятий, сообщает newsli.ru. Как заявил глава комиссии ГД по правовому обеспечению развития организаций ОПК РФ Владимир Гутенев, это политический жест для элит США, недовольных недавними встречами госсекретаря Майка Помпео с российским руководством.

"Не думаю, что это будет представлять какую-то угрозу экономике нашей страны и исполнению гособоронзаказа. Данные санкции следует воспринимать как сигнал, который определенные силы в Вашингтоне подают на фоне в общем обнадеживающих встреч в Сочи, которые дали некоторые надежды на то, что сотрудничество между нашими странами возобновится", - сказал российский политик.