В Балтику зашла еще одна корабельная группировка НАТО...

Об этом сообщает "Интерфакс" в четверг 2 мая. По данным агентства, семь боевых кораблей Первой постоянной противоминной группы НАТО в среду вошли в акваторию Балтийского моря. В состав группировки входят ее флагман датский многоцелевой фрегат с управляемым ракетным оружием Thetis ("Тетис"), минные тральщики Британии, Германии, Бельгии, Норвегии и еще два тральщика из Нидерландов.

Согласно сведениям, натовские корабли прошли датский пролив Эресунн в ночь на среду. Сейчас они находятся в юго-западной части Балтики к югу от Швеции и к западу от датского острова Борнхольм. Также сообщается, что в  акватории Балтийского моря  продолжают находиться корабли Первой постоянной военно-морской группы НАТО, которые зашли туда еще 18 апреля. Ее возглавляет эсминец ВМС США Gravely ("Грейвли"), оснащенный крылатыми ракетами "Томагавк". В состав этой корабельной группировки также входят британский, испанский, турецкий и польский фрегаты, а также германский танкер, сообщает newsli.ru.

По данным информагентства, 24 апреля американский ракетный эсминец "Грейвли" вышел на патрулирование в район Гданьского залива приблизительно в 50-60 км от главной военно-морской базы российского Балтфлота в Балтийске и в 25-30 км от морской границы Калининградской области. В районе 14:30 мск он приблизился к российской морской границе в Гданьском заливе на расстояние около 14 км и 42 км к Балтийску.