Глава российского правительства заявил о шансе на улучшение отношений между Киевом и Москвой. Эксперт считает иначе...

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, шансы на улучшение взаимодействия между Украиной и Россией есть, но для этого нужна честность и прагматичный и ответственный подход. Об этом господин премьер написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"Шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть. Что нужно для этого? Честность. И еще нужен прагматичный и ответственный подход. Подход, учитывающий все сложившиеся на Украине политические реалии. Включая прежде всего ситуацию на востоке страны. Поэтому главное, что следует пожелать новому украинскому руководству, – здравомыслие. И конечно, понимание глубинной ценности отношений народов наших стран, которые должны быть выше политической конъюнктуры", - цитирует заявление Дмитрия Медведева РИА Новости в понедельник  22 апреля.

Также он отметил, что "только на такой основе можно возрождать убитое экономическое взаимодействие". "А значит - решать тяжелейшие социальные проблемы, которые столь остро стоят сегодня для миллионов украинцев", - добавил премьер-министр. Между тем, как считает  член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин, Владимир  Зеленский не настроен на улучшение отношений с Россией, сообщает newsli.ru.

По словам эксперта, "От победителя обычно ждут позитивных шагов, то есть хорошего. Хорошего в отношениях между Украиной и Россией Зеленский может сделать мало, очень мало. И одним их таких реальных хороших шагов, которые он способен сделать - и, как мне кажется, велика вероятность, что он их сделает - он пойдет на обмен пленными по принципу "всех на всех". Это, во-первых, то, что он может. Во-вторых, это хороший гуманитарный жест, который будет позитивно воспринят украинским обществом. Все остальное - под очень большим вопросом".