Россия является существенной угрозой миру в Европе, заявил генеральный инспектор бундесвера Эберхард Цорн (Eberhard Zorn)...

Об этом генеральный инспектор бундесвера заявил изданиям медиагруппы Redaktionsnetzwerk Deutschland в субботу, 20 апреля. По словам Цорна: "Факты говорят сами за себя". При этом он привел в пример "аннексию" Россией украинского полуострова Крым, конфликт на востоке Украины, гибридную войну, отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери, а также нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Как считает военный чиновник бундесвера, если договор прекратит свое действие, миру потребуется новое соглашение, нацеленное на разоружение. По мнению Цорна, к подобному соглашению необходимо привлечь не только Россию и Соединенные Штаты, но и Китай, сообщает Дойче велле в воскресенье, сообщает newsli.ru.  Принимая во внимание угрозу расторжения Договора РСМД между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами, "самый высокопоставленный немецкий солдат" также потребовал предпринять усилия по разоружению во всём мире.

"Я обеспокоен тем, что будет дальше с ракетами средней дальности, если соглашение прекратит свое существование. На мой взгляд, тогда будет необходимо создать новую систему контроля над вооружениями. И к этому процессу должны подключиться все — Россия, США, Китай", — подчеркнул  Эберхард Цорн.