Госдеп призвал все страны оказать противодействие российским самолетам на пути в Венесуэлу...

Об этом передает РИА новости в пятницу со ссылкой на сообщение официального представителя госдепартамента Морган Ортагус. По данным новостного агентства, США призывают все страны следовать примеру Мальты, которая не пропустила российские самолеты в Венесуэлу.

Напомним, накануне официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова рассказала, что 4 апреля Россия через посольство на Мальте заблаговременно запросила разрешение на пролет двух самолетов, которые перевозят грузы и пассажиров в Венесуэлу, но получила отказ без объяснения причин. В российском МИДе подчеркнули, что Москва учтет этот случай в двусторонних отношениях с Мальтой. Ранее американская администрация решила применить в отношении Венесуэлы крайние меры финансового воздействия: Центральному банку Венесуэлы был перекрыт доступ к долларовой системе, сообщает newsli.ru.

Советник президента Трампа по национальной безопасности Джон Болтон воспользовался возможностью совместить анонсирование новых санкций против Венесуэлы с прямой угрозой в адрес Кремля: "Эти шаги против Центробанка Венесуэлы должны стать серьезным предупреждением для всех внешних игроков, включая Россию, против размещения военных сил и средств в Венесуэле для поддержки режима Мадуро"- сказал он в ходе выступления в Майами.