В британском МИД заявили, что никогда не признают воссоединение Крыма с Россией...

Об этом говорится в заявлении главы МИД Великобритании Джереми Ханта.  "Я осуждаю незаконное присоединение (к России) пять лет назад принадлежащих Украине Автономной Республики Крым и города Севастополя. Великобритания никогда не признает незаконное присоединение Крыма к России, и мы призываем Россию положить конец незаконному контролю над полуостровом и попыткам изменить границы Европы", - заявил Хант.

По данным "Интерфакса", в Великобритании спустя пять лет после воссоединения Крыма с Россией продолжают критиковать Кремль за этот шаг. "Я призываю к немедленному освобождению всех украинских политзаключенных, которые содержатся в Крыму и в России без доступа к международным организациям или необходимой медицинской помощи", - заявил глава британской дипломатии Джереми Хант. Кроме того, он призвал, чтобы Россия освободила задержанных в ходе инцидента в районе Керченского пролива украинских моряков. "Мы присоединяемся к НАТО и ЕС в осуждении России за незаконное использование силы по отношению к украинским кораблям в ноябре прошлого года", - добавил министр.

Напомним, в понедельник аналогичное заявление сделали в НАТО, сообщает newsli.ru. По словам представителя Североатлантического блока,  нормализовать отношения с Россией невозможно, пока Москва не прекратит "аннексию" Крыма.  В  НАТО также  выразили обеспокоенность в связи с сообщениями о нарушении прав человека в Крыму и призвали положить конец таким действиям. В альянсе также отвергли "любые попытки легитимизировать или нормализовать незаконную и нелегитимную аннексию Крыма" со стороны России.