Главное - во время уйти. "Пришло время, чтобы воевали другие", - сказал Трамп по поводу вывода американских военных из Сирии...

Президент США выразил уверенность, что Россия, Иран и Сирия не довольны тем, что после ухода американских войск из Сирии бороться с террористической группировкой "Исламское государство"* им придется самостоятельно. 

Однако, как заявил американский лидер, он предупреждал о намерении вывести войска, поэтому его решение не могло стать неожиданностью. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на заявление президента США. «Пришло время, чтобы воевали другие. Россия, Иран, Сирия и другие являются местными врагами ИГ. Теперь им придется самим, без нас, бороться с ИГ и остальными, кого они ненавидят",— написал американский президент в Twitter.

Также Дональд Трамп подчеркнул, что США  не получают ничего от участия в борьбе с ИГ на Ближнем Востоке, но жертвуют жизнями и триллионами долларов на защиту тех, кто в большинстве случаев этого не ценит. "Пришло время вернуться домой и восстановиться. Я создаю самые мощные вооруженные силы в мире. Если ИГ нанесут по нам удар, они обречены!",— заключил он, сообщает newsli.ru.

Напомним, 19 декабря США объявили о начале вывода своих войск из Сирии. По словам  главы государства, их задача выполнена — "Исламское государство" повержено. Стоит отметить, что в МИД РФ решение господина Трампа моментально поддержали, разглядев в нем "реальные перспективы для политического урегулирования" в Сирии.

* Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в России