Не слушается, плохо себя ведет и угрожает: В четверг страны НАТО обсудят "ответ на поведение России"

 Министры обороны стран НАТО обсудят на переговорах ответ на поведение России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление генсека НАТО. По данным информационного агенства, Йенс Столтенберг, открывая пленарное заседание совмина, заявил, "Сегодня мы обсудим прогресс в укреплении обороноспособности альянса, включая наш ответ на все более напористое поведение России и на нестабильность на наших южных границах. Мы рассмотрим, как обеспечить передвижение сил через Европу и между Европой и Северной Америкой".

Также генеральный секретарь альянса добавил, "Мы рассмотрим реализацию адаптированной командной структуры альянса, которая создает основу для реагирования на угрозы с любого направления...Мы также обсудим с нашими партнерами, Финляндией, Швецией и ЕС, пути дальнейшего усиления сотрудничества в таких сферах, как кибербезопасность, противодействие гибридным угрозам и военной мобильности", сообщает newsli.ru.

Ранее господин генсек Йенс  Столтенберг выразил обеспокоенность союзников усилением военного присутствия РФ в Черном море, ситуацией в Азовском море, а также призвал Москву ответить на вопросы стран НАТО относительно соблюдения условий договора о РСМД. Стоит отметить, что Москва неоднократно подчеркивала, что не собирается нападать ни на одну из стран НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.