И недели не прошло, как Трамп заявил, что может стать "злейшим врагом" Путина..

По словам президента США Дональда Трампа,  если после переговоров с Владимиром Путиным так и не получится наладить отношения, он станет "злейшим врагом" российского президента. "Я буду злейшим врагом Владимира Путина, если отношения США-РФ не сложатся", — заявил Трамп в интервью телеканалу CNBC. Об этом сообщает РИА Новости. Напомним, что первая полноформатная встреча президентов Путина и Трампа состоялась 16 июля в Хельсинки.

Президенты  более двух часов беседовали тет-а-тет, после чего делегации пообедали в расширенном составе, а затем ответили на вопросы журналистов. По итогам встречи лидеры заявили о заинтересованности в улучшении отношений двух стран. Ранее пресс-секретарь президента США Сара Сандерс написала в Twitter, что президент СШАДональд Трамп приглашает главу России Владимира Путина посетить Вашингтон этой осенью и обсуждение этого уже ведется, сообщает newsli.ru.

В России уже прокомментировали сообщение о приглашении Путина в Вашингтон. Так, российский сенатор Алексей Пушков, комментируя приглашение президента РФ Владимира Путина в США, отметил, что американский президент Дональд Трамп, несмотря на всю истерику после саммита РФ-США в Хельсинки, хочет наладить диалог с Россией.