31 мая продолжились переговоры госсекретаря США Майка Помпео с заместителем председателя ЦК ТПК, главой отдела единого фронта Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхолем.

Как заявил после переговоров госсекретарь США о ходе подготовки предполагаемого саммита – задача трудная, не надо обольщаться.

Кроме того, стало известно, что товарищи из Северной Кореи привезли личное послание Ким Чен Ына президенту США. Дональд Трамп отметил, что с нетерпением ждёт это письмо, чтобы его прочесть, когда оно будет доставлено в Вашингтон.

Как видим, госсекретарь США заявляет о «предполагаемом» саммите, о трудностях в его подготовки.

И ничего удивительного в этом нет. США понимает полную денуклеаризацию Корейского полуострова как полное избавление КНДР от ракетно-ядерного оружия, т.е. одностороннее разоружение.

А сами?

А сами заявляют, что их атомные подводные лодки с баллистическими ракетами, оснащённые ядерными боеголовками, их стратегические самолёты-носители ядерного оружия не подлежат обсуждению в ходе переговорного процесса. Т.е., США просто-напросто желают одностороннего разоружения Корейской Народно-Демократической Республики.

По мнению наблюдателей, КНДР имеет 12 атомных бомб.

А только одна атомная подводная лодка США типа «Огайо» с баллистическим ракетами  (ПЛАРБ) вооружена 24 ракетами «Трайдент-2», с дальностью полёта свыше 7 тыс. км. Каждая ракета оснащена от 6 до 8 ядерных боеголовок, мощностью от 100 до 475 килотонн каждая боеголовка.

Посчитайте – 12 атомных зарядов в наличии у КНДР и от 144 до 192 ядерных зарядов только на одной атомной подлодке.Таких ПЛАРБ «Огайо» у США – 14, причём 12 из них находятся на постоянном боевом дежурстве.

Данные атомные субмарины по праву считаются одними из самых совершенных в своём классе, сообщает newsli.ru. Высокая точность ракет «Трайдент-2» позволяет поражать всю номенклатуру высокопрочных целей типа шахтных пусковых установок и углублённых командных пунктов. Высокая эффективность и сравнительно малая стоимость содержания ПЛАРБ привели к тому, что морские стратегические ядерные силы занимают лидирующие позиции в ядерной триаде США.

А ведь ещё имеются стратегические бомбардировщики, носители ядерного оружия: В-52 Stratofortress и B-2 (Northrop B-2 Spirit)…

Нам остаётся только дождаться прочтения письма лидера КНДР Трампом и принятия им решения о саммите на высшем уровне.