Вторая волна израильской боевой авиации нанесла удары по объектам на территории Сирии. Сирийские ПВО сбили F-16,  один из пилотов в тяжелом состоянии. Израильские самолеты пытаются уничтожить сирийские зенитные батареи.

В последние сутки между Сирией и Израилем развернулась настоящая воздушная война. В ночь на субботу ВВС армии Израиля нанесли удары в провинции Дамаск по объектам, которые, по мнению Тель-Авива, используются проиранскими группировками, в том числе движением «Хизболла», для получения оружия.

Сирийское ПВО ответило ракетным ударом по израильским самолетам, сирийские военные заявили, что «повредили» несколько из принимавших участие в операции боевых машин.

Позже Израиль признал потерю одного самолета - F-16, который разбился уже на своей территории, пилоты катапультировались и находятся в госпитале, один из них находится в тяжелом состоянии. В сети появились кадры с места крушения истребителя-бомбардировщика, очевидцам также удалось снять катапультирование пилотов, сообщает newsli.ru.

В ответ на успешное применение ПВО израильские военные предприняли повторную массированную атаку, атаковав 12 целей, в том числе три сирийские зенитные батареи и четыре военных объекта принадлежащих Ирану.

Воздушное пространство над северной частью Израиля закрыто, временно не работал аэропорт Тель-Авива.