О вопиющем случае дискриминации по отношению к украинским рабочим сообщается в польских СМИ...

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на польские СМИ, международная компания Lindab, которая имеет производственные мощности в Польше, обязала сотрудников из Украины носить одежду в цветах национального флага.  Данный факт стал известен общественности. Об  исключительной сегрегации на предприятии, расположенном в поселке Верухове, журналистам сообщил один из клиентов, который заметил, что сотрудники фирмы носят униформу разного цвета в зависимости от отдела, в котором они работают, однако украинцы являются исключением, поскольку независимо от участка, они обязаны носить одежду сине-желтого цвета.

Администрация компании в лице ее руководителя Михала  Вроблевского отрицает обвинения в свой адрес. По его словам, таким образом  он "помечает" сотрудников, которые не разговаривают на польском." У нас все сотрудники носят синие брюки и различные рубашки. Механики — зеленые, бригадиры — красные. Это такая система идентификации. А желтые рубашки украинцев означают, что они не говорят по-польски", — пояснил директор предприятия.

В тоже время, эксперты в вопросах противодействия дискриминации уверены, что действия работодателя незаконны, сообщает newsli.ru. "Это — унизительная практика сегрегации», — цитирует газета представителя  ассоциации «Никогда снова".  В ассоциации  также отмечают, что  обозначение украинцев не имеет функционального содержания, но создает национальное разделение среди сотрудников.

 Как сообщают местные СМИ, в национальную инспекцию по вопросам труда уже направлена просьба вмешаться в ситуацию.  Оригинал статьи по ссылке, указанной в комментариях.