НАТО перебрасывает к границам с Россией новые силы. Идет активная подготовка к войне. Особое внимание уделяется новому легиону, который по планам НАТО уже в ближайшее время может вступить в боевую схватку с Россией. 

Одной из главных задач США и НАТО всегда была переориентация Украины. Требовалось создать на границе с Россией мощное с военной точки зрения и антирусское государство, готовое в любой момент начать с Россией военный конфликт и, при этом, не входило бы в структуру НАТО. Наилучшим вариантом могла стать только Украина. 

Как известно, почти три года назад на Украине произошла революция или госпереворот. Думайте как хотите. Но вмешалась Россия. Поэтому на повестку дня встал план Б, назовем его условно планом Байдена - Порошенко. Суть плана - практически полное уничтожение промышленности Украины и внедрение в сознание людей новой идеологии. Вспомните первые декреты нового Правительства Украины, еще до вмешательства России в Крыму. Первое, что было принято - закон о языке, в котором резко ограничивались возможности русского языка (потом он был временно отменен из-за испуга потерять и другие русскоязычные области). Дальше больше. В Украине официально приняли нацистскую идеологию Бендеры и Шухевича, сделали из них идолов. Все что связано с общим прошлым нещадно стало уничтожаться, заработал маховик злобной русофобской пропаганды. Одновременно с этим стали закрываться промышленные предприятия Украины.

Смысл этого плана, казалось бы глуп, но на самом деле он хорошо продуман. Во-первых, важно было поделить людей по принципу свой-чужой, чтобы вызвать ненависть ко всему чужому и, в первую очередь, к России. Этот принцип был разработан еще в гитлеровской Германии и успешно там применялся для оболванивания народных масс. Во-вторых, этот план довольно болезненно мог ударить по России, так как ее промышленность тесно завязана на поставках с Украины. В-третьих, этот план освободит значительные человеческие ресурсы для призыва на военную службу. Кушать ведь хочется всем, а в армии неплохо платят и эту заботу взяли на себя страны НАТО.

В результате, развитую промышленную страну последовательно превращают в военный легион, который находится на содержании стран НАТО. А после того, как украинская армия пройдет соответствующую подготовку у иностранных инструкторов ее, при необходимости, быстро можно будет вооружить самым современным оружием. После этого военный конфликт Украины с Россией будет просто неизбежен. Такая армия не может долгое время находится без военных действий (в противном случае начнется ее распад и деградация). Поэтому необходимо искусственно создать условия боевых действий, что мы и наблюдаем в настоящее время на Донбассе.

Сейчас на Украине фактически создан неофициальный легион НАТО, как его назвал в свое время Владимир Путин. Этот легион нуждается в регулярных тренировках. Поэтому постоянно ищет для них поводы. Нынешняя военная активность украинских войск имеет еще одно важное значение на будущее, так как приурочена к предстоящим переговорам между лидерами России и США, сообщает newsli.ru. Очень важно было продемонстрировать возможности и силу легиона, чтобы получить дальнейшее финансирование проекта. А сколько будет убитых и раненых имеет для руководства Украины лишь второстепенное значение. Это еще и последний шанс у президента Порошенко с украинскими радикалами остаться у власти. Дональд Трамп хороший бизнесмен и если он оценит преимущества такого легиона перед тем как начнет торговаться с Владимиром Путиным о сферах влияния, все для Порошенко может закончится довольно успешно. Если нет, то современной Украины в ее нынешнем виде скорее всего не будет. Есть еще один момент. Хлеба и зрелищ требует не только ситуация, но и часть народа Украины, которые пока не отдают себе отчета в том, какие последствия ждут очень многих из них в случае начала масштабной войны.

Поэтому военный конфликт в Донбассе, скорее всего, будет только усиливаться. В ближайшее время мы узнаем, какие действия предпримет наш президент и сможет ли он остановить назревающую войну. И насколько мировое сообщество готово повлиять на руководство Украины.