В прямом эфире прошла пресс-конференция вновь избранного Президента США, которую полностью можно посмотреть ниже. На ней Трамп заявил, что позорно американским СМИ с участием разведовательного ведомства публиковать фальшивую информацию. Такие вещи недостойны нашей страны, этот доклад вообще не стоило публиковать. 

Дональд Трамп рассказал о своем видении развития Соединенных Штатов Америки, пообещал бороться с теми, кто выводит производство в другие страны и ответил на многочисленные вопросы присутствующих на пресс-конференции.

Особенно сильно Трампа разозлила информация, которая якобы касается его связей с Россией и наличие у него там бизнес-интересов.

- Журналист: "Предоставили ли Вам разведслужбы что-то кроме 2-х страничного пресс-релиза и верно ли утверждение, что кибератака организована по личному приказу господина Путина? Если это верно, то как это отразится на будущих отношениях с президентом России?". 

- Дональд Трамп: "Во-первых, мои разговоры с разведкой засекречены и я не имею права рассказывать что там происходило. На этой встрече было много свидетелей, которые сейчас находятся в этом зале. Во-вторых, хочу сообщить, это ужасно, что такие утечки были допущены в СМИ. Я читал информацию за пределами этого совещания, которую опубликовали СМИ, могу сказать что основная часть доклада фейк, фальшивка и выдумка. Информацию вбросили наши оппоненты, неприятели, больные по сути люди. Позорная работа. Вне рамок совещания с разведкой люди  мне сказали, что многие вещи, которые приводятся в докладе даже не имело смысла туда включать. Что касается кибервзлома, то я считаю, что это действительно сделала Россия, однако нас много раз взламывали и из других стран, особенно серьезным был взлом со стороны Китая. На его фоне кибервзлом со стороны России ничего выдающегося из себя не представлял. Сейчас мы собрали лучших специалистов по компьютерным технологиям, выдающиеся умы, которые смогут нас защитить". "Что касается отношений с Россией. Если Путин симпатизирует Трампу, то это плюс, а не минус. И если нам удастся наладить отношения, то это хорошо".  

- Журналист: Оправдан ли был взлом? Есть ли у Вас какие-то бизнес интересы в России? Опубликуете ли Вы свою налоговую декларацию? 

- Дональд Трамп: Нас сейчас взламывают все кто хочет, сообщает newsli.ru. Я думаю, что при моем президентстве Россия нас будет значительно больше уважать и вряд ли будут возникать такие ситуации. У меня нет никаких интересов в России. Я передаю весь свой бизнес своим партнерам и своим сыновьям, хотя по закону США я не обязан этого делать. Я хочу показать, что я буду работать на благо всех граждан США, а не на свои личные. Налоговая декларация мало кого интересует и оттуда мало что можно вытащить. 

- Журналист: Вы сегодня опубликовали твит, в котором сравниваете фальшивку, представленную СМИ и разведкой с деятельностью сходной в нацистской Германии

- Дональд Трамп: Да, это очень плохо когда публикуются такие фальшивки, это недостойно нашей страны.

Ниже мы приводим подробную видеоконференцию Дональда Трампа