Новую порцию санкций против России инициируют «ущербные политические старцы» из американского конгресса. В Вашингтоне замахнулись на российскую энергетику.

За считанные дни до ухода с поста президента США Барак Обама в компании приближенных и группой сенаторов-фанатиков стремится максимально нанести ущерб российско-американским отношениям и российской экономике.

На этот раз вашингтонские ястребы, а пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова охарактеризовала их как «ущербными политическими старцами» решили ударить по самому больному – энергетическому сектору РФ.

Джон Маккейн, которому уже исполнилось 80 лет, является наиболее ярким представителем группы американских сенаторов, которые готовы пойти на любое действие, чтобы нанести вред России.

Сегодня стало известно, что сенаторы-русофобы подготовили законопроект, согласно которому американская административная машина введет санкции в отношении любого физического или юридического лица по всему миру, которому вздумается вложиться в развитие российского энергетического сектора.

По санкции попадет любое действие, предполагающее инвестиции свыше 20 миллионов долларов или продажу товаров, услуг, технологий на сумму более 5 миллионов долларов в год, сообщает newsli.ru.

Этот же документ предусматривает запрет на покупку-продажу суверенного долга России, санкции могут коснуться и гражданских ядерных проектов.

Законопроект должны рассмотреть в конгрессе, одобрить, а затем передать на подпись главе государства. Успеют ли ?

До отставки Барака Обамы остается всего девять дней, но по определению официального представителя российского МИДа Марии Захаровой, у Обамы на два дня больше, чтобы этот мир разрушить, чем у бога, который его сотворил за семь дней.