Рейд по глубоким тылам ИГИЛ американского спецназа в Сирии. Цель – первые лица террористов. Охотники атаковали автомобильную колонну. Итоги операции.

Пентагон дает крайне скудную информацию об итогах боевой операции, которую провел американский спецназ на территории Сирии.

8 января группа военных США на четырех вертолетах вылетела в сторону Арабской республики, высадка произошла в провинции Дейр эз-Зор в районе автодороги связывающей административный центр провинции и город Ракка, который принято считать сирийской столицей ИГИЛ (террористической организации запрещенной на территории России).

Город Дейр эз-Зор уже несколько лет находится в полной блокаде ИГИЛ, а боевики чувствуют себя в провинции вполне вольготно.

Спецназовцы устроили засаду на дороге, в которую попала небольшая колонна террористов. В ходе скоротечного боя 25 боевиков были уничтожены, а два человека были взяты в плен.

С места боя американские военные и захваченные в плен боевики были эвакуированы вертолетами, сообщает newsli.ru.

Все указывает на то, что американские силы специальных операций пытались захватить «очень важных лиц в структуре ИГИЛ», но, судя по отсутствию громких комментариев со стороны Пентагона, захваченные в плен боевики являются не тем уловом, на который рассчитывала западная коалиция.

Операция спецназа США и военная обстановка в Сирии за 10 января: