"Украину придется поднести Путину на блюде, связанную и разделанную", - заявляют британские СМИ. Москва посылает сигнал Белому Дому...

 По мнению журналистов газеты The Times, в  выводе российского авианосимого  крейсера "Адмирал Кузнецов" с театра боевых действий в Сирии, можно увидеть явный сигнал Кремля Белому дому. Россия готова заключить сделку с США, заявляет издание. Как считают в Лондоне, такая  сделка может пойти гораздо дальше сохранения у власти в Сирии Башара Асада.

"Неоднократные хвалебные отзывы Дональда Трампа о Владимире Путине и его самоотверженные попытки оградить Москву от критики и приуменьшить ее роль в хакерском вмешательстве на выборах в США указывают на то, что он готовит пути именно к широкому примирению с Кремлем" —  полагают британские эксперты. 

Также в  The Times, считают, что  во внешней политике приоритетами для нового американского президента станет разгром террористической группировки ИГ,  уменьшение роли Ирана как "дестабилизатора ближневосточного региона" и противостояние экономической и военной мощи КНР.  По мнению журналистов британских СМИ, Россия может поспособствовать достижению всех этих целей в обмен на признание ее статуса сверхдержавы, сообщает newsli.ru.

Также заявляется, что "Разрядка, разыгранная подобным образом, будет нести в себе токсичные последствия: Украину придется преподнести Путину на блюде, связанную и разделанную. По мнению аналитиков, сделка Путина-Трампа по Украине снимет вопрос о статусе Крыма с мировой повестки дня на срок до 20 лет, с тем чтобы не препятствовать урегулированию военного конфликта в Донецкой и Луганской областях. С российской аннексией тихо смирятся", - полагают британские СМИ.