Экс сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом сегодня "была объявлена" встреча с различными правозащитниками, адвокатами и общественными деятелями, которая пройдет в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Как заявили РИА Новости встреча намечена на 17.00 12 июля. Но состоится ли эта встреча ?

  На этой встрече Сноуден пообещал раскрыть новые данные о сотрудничестве Microsoft и спецслужб США, а также прояснить свои следующие шаги в сложившейся ситуации. Напомним что Сноуден заочно обвиняется США в шпионаже и хищении государственной собственности.

 Давайте вернемся к недавнему прошлому и вспомним - а с кем реально встречался Сноуден ? Не может человек, который по утверждениям разных СМИ несколько дней жил в транзитной зоне аэропорта Шереметьево общаться с внешним миром лишь по средствам телефона и своих страниц в социальных сетях.

 Кстати именно через социальные сети он и отправил определенному кругу лиц сообщение следующего содержания :

Эдвард Джозеф Сноуден

Детали встречи.

Пожалуйста, соберитесь в 16:30 в терминале F аэропорта Шереметьево, в центре зала прилета. Один из сотрудников аэропорта будет ожидать вас там с табличкой "G9". Пожалуйста, возьмите с собой копию данного приглашения и документ, удостоверяющий личность и то, что Вы работаете на свою организацию, поскольку меры безопасности на этой встрече будут строгими. От каждой организации смогут присутствовать максимум три человека».

 Несколько раз Сноуден пытался вылететь в такие страны как Венесуэла и Куба, но так и не вылетел. Адвокат Генри Резник якобы получал от него приглашение о встрече все в том же Шереметьево, но Резник сославшись на занятость от этой встречи отказался. Хотя казалось бы - такой сенсационный материал и эксклюзивный процесс защиты (если бы такая понадобилась). Помимо Резника встречаться с Эдвардом Сноуденом ранее отказались еще несколько российских юристов, сообщает newsli.ru. Возможно это страх за свою жизнь, или же встречаться просто не с кем ? О встрече Сноудена с кем либо из официальных лиц нет ни малейшей информации. Так может и сегодняшняя встреча это просто "фейковый" ход ?

 Создается впечатление что встречи  не произойдет, и тут же возникает вопрос - а кому это все нужно ? Может ли погоня за "Эдвардом Сноуденом" быть тонкой политической игрой США в борьбе с одним из своих многочисленных противников ? Кто-то скажет : разведка, шпионаж, государственные интересы - Сноуден должен тщательно скрывать свое местонахождение и личность. Почему же мы вообще тогда знаем о этой "личности" ? Что нам хотят показать спецслужбы США, и к чему нас подготовить ?