"Завтра им поступит команда запретить горный воздух из Восточной Европы и Китая, так как он позволяет более качественно готовится американским соперникам к соревнованиям и они его запретят.  - такими словами прокомментировал скандал вокруг Мельдония великий американский пловец Майкл Фелпс

Уже всем становится очевидно, что одной из "линий фронта"  гибридной войны Запада против России является спорт, и в частности Допинг.

Уличении в Допинге наших спортсменов для Запада и подконтрольной ей ВАДА(Всемирное АнтиДопинговое Агенство) стало уже доброй традицией. С 1 января2016 года, ВАДА к Допингу причислила препарат Мильдоний, который производится и употребляется с середины 70-х годов прошлого столетия.

Этот препарат принимали ВСЕ профессиональные спортсмены всего мира. Его фармакологические свойства позволяют гораздо быстрее восстанавливаться после тяжелейших физических нагрузок, которые испытывают спортсмены, при этом он является лекарством для сердечно-сосудистой системы и ЦНС.

Именно поэтому, многие ведущие спортсмены мира, такие как Майкл Фелпс(плавание), Серена Уильямс(теннис) и другие открыто высказывают свое недоумение:

Так, Серена Уильямс сказала: "в этом скандале замешана большая политика, вместе с недобросовестной конкуренцией, так как все американские спортсмены давно принимают его аналоги, которые по своим фармакологическим свойствам полностью идентичны мельдонию. Все дело наверное в том, где именно производился препарат и спортсмены каких стран его принимают. Я считаю, что такой выборочный подход в спорте недопустим."

Слова Майкла Фелпса были более категоричены"Завтра им поступит команда запретить горный воздух из Восточной Европы и Китая, так как он позволяет более качественно готовится американским соперникам к соревнованиям и они его запретят. Поступит команда запретить спортсменам из неугодных стран есть национальную пищу, рекомендуя американскую еду и WADA это сделает. Эту полностью себя дискредитирующую организацию уже давно нужно гнать подальше от спорта"

С 2012 года, препарат Мельдоний включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), утвержденных правительством РФ. Но при этом,  Управлением по контролю над продуктами и лекарствами (FDA) в США он был запрещен для употребления его в спорте.

Внешне, можно подумать, что в США давно уже увидели вред Мельдония, НО ЭТО НЕ ТАК! В США с успехом производятся различные аналоги  Мельдония. которые по каким-то причинам "разрешены к употреблению" спортсменам. Создатель данного лекарственного средства литовский ученый Ивар Калвиньш  заявил, что это "фармакологическая война", сообщает newsli.ru. Он учерен, что сейчас на рынок хлынут более дорогие Американские аналоги Мельдроната.

Последние данные ученых утверждают, что полный вывод из организма препарата Мельдония составляет от 6-ти до 8-ми месяцев. Т.е. даже если бы спортсмены перестали его употреблять в сентябре месяце 2015 года, когда ВАДА определилась с включением его в список запрещенных препаратов, присутствие Мельдония в крови наших спортсменов обнаружить было бы возможно. Т.е. на лицо - подтасовка фактов и двойные стандарты.

Еще одним интересным фактом является то, в течении 2015 года  ВАДА совместно с Американским Антидопинговым Агенством взяли более 10 000 проб и присутствие Мельдония обнаружили всего в 2%. И большинство спортсменов, у которых этот препарат был обнаружен, это спортсмены из Восточной Европы.

Вот откуда "ноги растут"!