Ракка, захваченная боевиками в 2013 году и превращенная террористами в свою столицу, восстала против ДАИШ (ИГИЛ), подняты сирийские государственные флаги.

Накануне из Ракки приходили сообщения о настоящих боях между различными террористическими группировками. Один из отрядов боевиков, численностью около ста человек, решил дезертировать и покинуть город. Однако основные силы  террористов перекрыли выезды из города, завязались бои, которые привели к потерям с обеих сторон.

Вероятно, это стало последней каплей терпения местных жителей, они вышли на митинг и потребовали от боевиков покинуть город. В ответ исламисты попытались подавить выступление, начались столкновения, переросшие в бои. В нескольких городских районах, а также на мосту через реку Ефрат были вывешены государственные флаги  Сирии. Полностью от террористов очищены как минимум три района города, террористические группировки понесли существенные потери. Информация с места событий приходит скудная и противоречивая, сообщает newsli.ru. Оппозиционные источники информации факт появления правительственных флагов на улицах Ракки отрицают.

В настоящее время в сторону города идет наступление с двух направлений. С севера к городу продвигаются подразделения курдов, а с запада сирийская правительственная армия, однако боевики ДАИШ за несколько лет смогли серьезно укрепить свои позиции, наступление идет медленно.